当前位置:首页 > 通知公告 > 内容
关于评选第二批北京市中小学知识产权教育试点学校及第三批北京市中小学知识产权教育示范学校的通知

各区知识产权局、教育委员会:

        为进一步培养中小学生的创新精神和知识产权意识,切实加强北京创新型人才培养,按照《国家知识产权战略纲要》《深入实施国家知识产权战略行动计划(2014—2020)》的要求,国家知识产权局2015年下发了《国家知识产权局、教育部关于开展全国中小学知识产权教育试点示范工作的通知》(国知发办字〔2015〕60号)。2016年,北京市知识产权局和北京市教育委员会下发了《关于印发〈北京市中小学知识产权教育工作实施方案〉的通知》(京知局〔2016〕138号),提出了落实中小学知识产权教育工作的措施。截至目前,全市共评选出24所试点学校、24所示范学校,其中9所学校获评国家知识产权教育试点学校。

        2019年,北京市知识产权局和北京市教育委员会将继续在我市开展中小学知识产权教育试点(示范)学校评选工作,具体工作要求如下:

        一、 申报条件

        (一)未曾申报及尚未获评北京市知识产权教育试点(示范)学校的中小学可申报北京市知识产权教育试点学校;

        (二)已获评北京市知识产权教育试点学校的中小学可申报北京市知识产权教育示范学校;

        (三)已获评北京市知识产权教育示范学校的中小学可申报国家知识产权教育试点学校。

        二、组织工作

        (一)请各区知识产权局和教委认真做好组织申报工作,按照相关要求推荐试点(示范)学校。

        (二)请于11月22日(星期五)前将《中小学知识产权教育试点学校申请表》一式四份及电子件报送到北京市知识产权局宣传教育处。

        我们将依据专家评审意见评选出北京市知识产权教育试点(示范)学校,并择优推荐参加第四批国家知识产权教育试点学校的评选。

        特此通知。


        联系人:北京市知识产权局宣传教育处   熊利华

        电  话:84080012

        传  真:84080087

        邮  箱:xuanjiaochu@zscqj.beijing.gov.cn

        地  址:北京市西城区德胜门东大街8号东联大厦218

        邮  编:100009

   

        联系人:北京市教育委员会基教二处  贾红玉

        电  话:66074178

附件:1.北京市中小学知识产权教育试点(示范)学校申报表.doc

附件:2.北京市知识产权教育试点、示范学校名单.doc

北京市知识产权局  北京市教育委员会

                             2019年11月12日