当前位置:首页 > 区域工作 > 内容
通州区召开2018年知识产权联席会议

        为进一步加强对我区知识产权工作的统筹协调,深入贯彻落实国家知识产权强国战略和北京市知识产权战略,提高知识产权管理、保护与服务水平,全面提升知识产权综合实力,服务北京城市副中心建设。7月4日,通州区召开2018年度知识产权联席会议,副区长阳波出度会议。区知识产权联席会议成员单位及乡镇、街道、园区主管领导参加会议。

        会上,区科委主任、区知识产权局长李霞对2016-2017年我区国家知识产权试点城区创建工作进展情况进行了总结,并就下一步主要工作进行安排部署。区工商分局、区文化委相关负责同志汇报了商标、版权保护及打击侵权假冒情况。

        副区长阳波在会上充分肯定了我区创建国家知识产权试点城区取得的成绩,并就做好全区知识产权工作提出要求:一是要深刻把握知识产权的战略地位,为北京城市副中心建设提供有力支撑;二是要全面加强知识产权顶层设计,以知识产权引领副中心构建高精尖经济结构;三是要进一步加大知识产权保护力度,塑造良好的创新环境和营商环境;四是要大力开展知识产权文化建设,营造“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”的浓厚氛围;五是全面加强组织领导,推动我区知识产权事业实现新跨越。

 无标题.jpg