当前位置:首页 > 区域工作 > 内容
四川省自贡市科学技术和知识产权局局长杨洪春一行到门头沟区进行知识产权调研

        为落实京川知识产权合作框架协议有关精神,深化门头沟区与自贡市知识产权合作,推动两地知识产权事业发展,7月5日、6日,自贡市科学技术和知识产权局局长杨洪春一行到门头沟区开展两地知识产权工作交流对接,重点考察了门头沟区妙峰山万亩玫瑰园、北京玫瑰谷香露有限公司,深入北京精雕科技集团有限公司、北京利德衡环保工程有限公司进行调研。

        门头沟区科委(知识产权局)负责人重点介绍了门头沟区知识产权工作现状以及玫瑰产业知识产权调研情况,相关企业负责人员从专利拥有量、专利保护、企业发展等方面进行了详细介绍。杨局长一行对门头沟区产业转型发展和专利保护工作表示赞赏,双方就可开展合作的项目和领域,进行了广泛的交流,提出了下一步合作思路:一是助力妙峰山镇古道风景区自贡市彩灯技术引进,推进双方技术、非遗产品等深度交流合作,打造古道灯会品牌宣传阵地;二是联合挖掘高价值专利,鼓励和支持双方企业就有共性的关键技术开展交流合作,深度挖掘和培育高价值专利;三是在知识产权与科技创新协同发展上下功夫,拟就双方优势农业新品种、新技术交流示范方面开展协作研究。