当前位置:首页 > 图片新闻 > 内容
北京市召开2019年市知识产权办公会议第三次工作会

        10月29日,2019年北京市知识产权办公会议第三次会议召开,北京市人民政府副市长隋振江出席会议并讲话。会议由北京市人民政府副秘书长刘印春主持。办公会议各成员单位分管领导参加了会议。

        会上,北京市知识产权局党组书记杨东起汇报了第二次工作会议定事项落实情况及重点工作进展,北京市知识产权局副局长潘新胜对《北京市知识产权办公制度(审议稿)》修订情况及《关于推进北京市知识产权公共服务体系建设的意见(审议稿)》起草说明进行了说明。办公会议成员单位分别就重点工作进行了说明,并对《北京市知识产权办公制度(审议稿)》和《关于推进北京市知识产权公共服务体系建设的意见(审议稿)》进行了审议,会议原则通过两个审议稿。

        隋振江在讲话中强调,要进一步加强办公会议的相关制度建设,形成有效的执法联动机制、培训机制、宣传机制和信息交流共享机制;各成员单位要在加强执法队伍建设、提高执法人员专业能力、知识产权保护数据统计分析等重点工作上下功夫,针对目前工作中存在的具体问题,加快补齐短板;要加快知识产权综合立法工作进程,通过调研找准痛点,针对目前知识产权保护工作中存在的问题,寻求立法上的创新和突破;要认真总结全年工作落实情况,确保各项任务圆满完成。

1.jpg