当前位置:首页 > 图片新闻 > 内容
隋振江副市长会见世界知识产权组织总干事

        10月24日晚,北京市政府副市长隋振江同志会见世界知识产权组织总干事高锐,双方就签署《中华人民共和国北京市人民政府与世界知识产权组织关于加强知识产权合作的谅解备忘录的补充协议》达成一致,并就推进《视听表演北京条约》生效事宜进行交流。

        隋振江副市长代表蔡奇书记和陈吉宁市长对高锐一行表示问候,并对世界知识产权组织对北京的知识产权事业给予的支持表示感谢。隋振江介绍说,北京市知识产权工作在基于与世界知识产权组织深度合作的基础上取得了长足的进步:在知识产权运营方面,成立了知识产权担保基金,发行了知识产权金融产品,以服务创新、创造,推动实现新的技术突破;在知识产权保护方面,设立了中国(北京)知识产权保护中心和中国(中关村)知识产权保护中心,并按照中央的统一部署,设立了知识产权法院和互联网法院,形成了纠纷调解和司法审判相得益彰的保护体系,北京的知识产权保护得到大大加强。

        在会见中,双方探讨了《北京条约》即将生效这一标志性事件。《北京条约》生效后,北京市将配合开展庆贺活动,并将以此为契机与世界知识产权组织加强务实合作,议定新的合作内容,希望世界知识产权组织在技术与创新支持中心,仲裁调解巡回服务,及知识产权人才培养方面更多地关注与支持北京市,帮助北京吸引国际高端的知识产权服务机构来华开展业务,更好地推动知识产权运用,切实服务创新主体,推进科技创新中心、国际交往中心功能建设。

        高锐对中国和北京在知识产权保护上取得的成就表示祝贺,并指出,在世界知识产权组织今年7月发布的《2019年全球创新指数》排名中,中国排名第14位,较去年提升3位;北京在科技集群排名中列全球第4位,较去年提升1位。同时,高锐对北京市在对世界知识产权组织中国办事处的办公保障以及人才输送方面的支持表示衷心的感谢。

        陪同参加会见的有世界知识产权组织副总干事王彬颖,世界知识产权组织中国办事处工作人员。北京市委宣传部副部长王野霏,西城区区长孙硕,市知识产权局党组书记杨东起,副局长许伟,市委市政府外办干部等参加了会见。

新1.jpg

新2.jpg

新3.jpg