当前位置:首页 > 图片新闻 > 内容
国家知识产权局副局长何志敏调研北京市企业知识产权工作

        近期,为深化开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,国家知识产权局副局长何志敏一行赴北京市就企业知识产权工作开展实地调研。北京市知识产权局党组书记杨东起、副局长李钟陪同调研。

        何志敏一行先后赴商汤科技、仁创科技、联想集团、中国石化、京东方五家企业了解企业知识产权工作发展现状和问题,重点听取企业知识产权工作需求和意见建议。

1.jpg

赴联想集团参观交流

        杨东起汇报了北京市知识产权局以企业知识产权工作服务包为抓手,统筹服务企业知识产权工作情况。下一步,北京市知识产权局将大力培育知识产权优势企业,支撑知识产权首善之区建设。

 2.jpg

赴中国石油化工集团有限公司调研座谈

        何志敏充分肯定北京市企业知识产权工作。他表示,企业是创新驱动发展和知识产权战略实施的重要支撑。他同时指出,企业要进一步加强创新和知识产权工作,一是要进一步关注国家知识产权制度体系构建工作,为专利法及相关法律法规的修改积极建言献策;二是要进一步发挥主体作用,不断提升知识产权保护运用能力,加快打造知识产权强企;三是要紧密结合自身优势,积极探索以知识产权支撑高质量发展工作模式,发挥引领示范作用。