当前位置:首页 > 图片新闻 > 内容
国家知识产权局副局长何志敏调研北京市知识产权“放管服”工作

        7月16日,国家知识产权局何志敏副局长、公共服务司王培章司长一行调研北京市知识产权工作。北京市知识产权局副局长李钟参加调研并在北京市知识产权保护中心主持召开座谈会。市知识产权局相关处室、直属单位负责人及丰台区市场监管局、首都知识产权服务业协会及企业代表参加会议。

 1.jpg

        何志敏一行调研了商标局驻中关村国家自主创新示范区办事处、北京知识产权保护中心(代办处),听取了相关工作的汇报。调研中,何志敏首先参观了北京市知识产权保护中心,听取了保护中心建设及运行情况的汇报。在工作座谈会上,李钟介绍了北京市知识产权局落实“放管服”工作情况;相关处室及事业单位负责人、丰台区市场监管局知识产权工作负责人分别汇报了本处室(单位)落实“放管服”工作情况,并对进一步完善知识产权公共服务工作提出了意见和建议。首都知识产权服务业协会、企业代表做了典型发言。与会领导就知识产权公共服务的边界,专利、商标大数据的加工利用以及如何推动“放管服”深入实施等问题进行了充分交流和研讨。

2.jpg

        何志敏充分肯定了北京市在知识产权公共服务方面做出的积极探索和取得的成绩,强调指出:在新形势下,知识产权工作要紧紧围绕党中央、国务院关于加强完善知识产权保护工作的总体要求,进一步梳理研究知识产权领域“放管服”的有力举措,为创新主体提供更多便利化的政务服务。着力加强知识产权信息化建设,实现部门间的信息共享,解决信息孤岛问题。发挥北京的资源聚集优势,大力培育具有高水平的、服务全国的专业化服务机构。