当前位置:首页 > 图片新闻 > 内容
民盟中央副主席程红调研北京市知识产权运营工作

        7月16日,民盟中央副主席、北京市政协副主席、民盟北京市委主委程红一行赴北京市就“充分转化首都知识产权优势,促进北京创新发展”主题开展工作调研。

 21.jpg

        程红一行首先参观国家知识产权运营公共服务平台(以下简称国家运营平台)并听取了关于平台信息化系统建设、知识产权运营业务等情况汇报。

22.jpg

        随后,国家知识产权局知识产权运用促进司司长雷筱云主持召开知识产权运营工作座谈会。会上,华智众创总经理朱宁代表国家运营平台进行工作介绍。北京市知识产权局党组书记杨东起就北京市构建知识产权运营工作体系、促进知识产权转化运用、支撑高质量发展相关情况和主要举措进行了工作汇报。

 23.jpg

        程红表示,民盟持续关注知识产权工作,在全市疏解功能、减量发展、加快升级大背景下,要更加重视知识产权转化运用,发挥国家知识产权运营公共服务平台优势,构建知识产权交易中心,提升产业发展动能。要加强知识产权保护运用,改善营商环境,树立展示良好知识产权国际形象。