当前位置:首页 > 图片新闻 > 内容
全国人大教科文卫委员会在京调研我局汇报专利法落实情况

        5月8-9日,全国人大教科文卫委员会主任委员李学勇率调研组来京就推进国家科技重大专项与专利法贯彻落实情况进行调研,并听取专利法修改意见建议。北京市知识产权局李钟副局长参加座谈、陪同调研知识产权法院和中关村并汇报工作。

        座谈会上,李钟副局长从《北京市专利保护和促进条例》制定修订、北京市专利工作取得的成绩两个维度,创造、运用、保护、管理等角度汇报了贯彻落实专利法的情况,并对第四次专利法修正工作提出建议。京东方科技集团等4家单位参与相关座谈,就专利法修改提出意见建议。

        在调研中,李学勇主任委员对北京市知识产权工作给予肯定,并指出现阶段贸易摩擦增多,对抗周期通常3-5年。下一阶段,对抗的焦点将是知识产权,这个周期将持续30-50年。北京市要努力提升专利创造、运用、保护和管理水平,做好战略、策略储备,积极应对国际争端。

11111111.jpg

座谈会现场

22222222.jpg