当前位置:首页 > 工作动态 > 内容
北京市知识产权局召开学习研讨会 深入贯彻《关于强化知识产权保护的意见》

        日前,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于强化知识产权保护的意见》(以下简称《意见》),就面向新时代强化知识产权保护提出了一系列新目标、新思路、新举措。此次发布的《意见》,是对知识产权保护作出的重大战略部署,体现了以习近平同志为核心的党中央对知识产权保护的高度重视,彰显了中国依法严格保护知识产权的鲜明立场和坚定决心,为做好新时代知识产权保护工作提供了根本遵循和行动指南。

        为做好《意见》的学习贯彻工作,11月25日,北京市知识产权局组织全局干部对《意见》全文进行学习,并召开处级以上干部会,就北京贯彻落实《意见》进行专题研讨。

7.jpg

        会上,局领导及各部门负责人结合工作实际交流了学习《意见》的体会,并就下一步如何抓好贯彻落实提出了具体的想法和举措。局党组书记杨东起在总结时强调,《意见》是当前及今后一段时期强化知识产权保护的一份纲领性文件,具有很强的指导意义,全局上下,特别是处级以上干部要认真学习、深入思考、狠抓落实。北京正在建设“四个中心”、优化营商环境、打造知识产权首善之区,做好知识产权保护工作尤为重要。要抓紧梳理工作中的经验和不足,广泛征集市知识产权办公会议各成员单位和各区的需求,立足北京实际,突出问题导向,制定落实方案,抓好《意见》各项任务的落实,推动北京市知识产权保护工作始终走在全国的前列。