当前位置:首页 > 工作动态 > 内容
北京市知识产权局为北京环球度假区项目送“服务包”

        2019年8月30日,北京市知识产权局副巡视员周立权一行为北京环球度假区项目送来量身定制的知识产权“服务包”。

        北京首寰文化旅游投资有限公司项目管理与工程总监胡惠梦介绍了环球度假区项目开发合作模式、规划和建设情况。首寰文化旅游公司、北京环球度假区相关工作负责人结合环球度假区项目在建设阶段和运营阶段可能面临的知识产权问题,在网络侵权、周边产品不正当竞争、衍生品侵权假冒等重点领域,以及加强知识产权普法与培训方面提出了服务需求。北京市知识产权维权援助中心、通州区知识产权局就会上提出的各项问题和需求一一给予答复,并表示将进一步协调行政、司法等各方资源,给予项目最大支持。

        周立权副巡视员在讲话中指出,本次送“服务包”活动是市知识产权局为落实市委市政府持续优化营商环境、建立“服务包”制度要求的具体行动,旨在本着“一企一策”的原则,依法依规量身定制解决方案,为环球度假区项目解决知识产权保护问题提供服务。同时建议首寰公司在知识产权工作中做到底数清、政策清、问题清、权责清,共同将环球度假区项目打造为知识产权保护工作的典范。

        最后,北京市知识产权局、通州区知识产权局为环球度假区项目送出了包含知识产权创造、运用、管理、保护等方面制定35项公共服务清单,以及适合环球度假区项目的资料。下一步,北京市知识产权维权援助中心将联合通州区知识产权局,与环球度假区项目建立长效服务机制,开展环球度假区项目知识产权案例研究,及时解决知识产权侵权和纠纷,打造良好的知识产权共同治理机制,为北京环球度假区项目建设保驾护航。

3.jpg

座谈会现场

 4.jpg

赠送服务包