当前位置:首页 > 工作动态 > 内容
北京市知识产权局党组书记杨东起带队到石景山区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

        8月22日,北京市知识产权局党组书记杨东起带队到石景山区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。市知识产权局副巡视员黄京京、石景山区委常委、常务副区长柯永果陪同调研。

        杨东起一行首先来到石景山区企业开办大厅实地调研石景山区优化营商环境工作开展情况,并详细了解了石景山商标受理窗口开办情况及“三办”服务机制情况。

1.jpg

        座谈会上,石景山区知识产权局局长张伟汇报了石景山区知识产权工作开展情况。市知识产权局相关部门负责人介绍了各自职能,并就重点工作开展了交流。

2.jpg

        杨东起充分肯定了石景山区知识产权工作所取得的成绩,并对在今年“京交会”上石景山区给予市知识产权局的协助表示感谢。他表示,机构改革给知识产权工作带来了新的机遇和挑战,希望石景山区要结合区域产业特色,围绕“2022年冬奥会”、北京银行保险产业园、新首钢高端服务区建设,加强知识产权统筹协调,以创建“国家知识产权示范城市”为契机,解放思想,开拓创新,在保持良好传统的同时,不断探索一条具有石景山特色的知识产权管理新路。市知识产权局将一如既往地对石景山区工作予以大力支持,加强对基层区局业务培训,建立执法联动机制,促进业务工作不断融合。

        柯永果副区长对北京市知识产权局长期以来对石景山区的大力支持表示感谢,并表示:一是要充分认识知识产权的重要性,找差距再提升。二是要全面推动知识产权事业快速发展。以新兴高端产业发展为重点,不断提升知识产权创造、运用、保护和管理的综合能力与水平。三是以知识产权为支撑推动高端绿色发展。结合石景山区“1+3+1”高精尖产业体系,找准知识产权切入点,为企业技术创新、服务创新和模式创新提供支撑,要提前谋划、深度介入、精心服务、保驾护航。

        座谈会后,杨东起一行还到石景山区政务服务大厅北区商标指导站窗口和北京创业公社进行了知识产权公共服务实地调研。

3.jpg