当前位置:首页 > 工作动态 > 内容
我局联合海淀区共同举办中小学知识产权教材教法培训分享会

        为促进北京市中学生知识产权教育地方课程有效实施,近日,我局依托中国知识产权培训中心与海淀区教科院合作,面向本市中小学教师组织开展了2018-2019学年度知识产权专题暨教材教法培训。来自北京海淀、昌平、通州、密云、大兴等区的40多位教师参加了学习交流。会议邀请了原国家知识产权局条法司条法一处处长张永华为各位教师做了知识产权基础知识培训,海淀区教科院教育质量监控与评价研究中心主任文军庆做了《中学生知识产权教育》教材分析、教法培训。与会教师就关心的知识产权问题和教学实践进行了交流。

        此次教材教法培训分享会是深化贯彻落实《北京市中小学知识产权教育工作实施方案》的具体行动举措,是市区联动合作的首次分享活动,旨在为全市各区更好开展中小学知识产权教育和师资人才培育创造便利条件,分享优质教学资源和先进实践经验,共促“十三五”期间北京市中小学知识产权普及教育事业再上新台阶。

微信图片_20181011145330.jpg