当前位置:首页 > 工作动态 > 内容
2018中日知识产权保护研讨会在京举办

        近日,以中日和平友好条约缔结 40 周年为契机,我局与日本贸易振兴机构北京代表处首次合作,共同主办了2018中日知识产权保护研讨会。

        我局潘新胜副局长出席会议并致辞。他表示,面对世界经济深刻复杂变化,中国发出坚定维护多边主义和自由贸易体制的强有力声音。在新一轮扩大开放中,北京市正处于减量发展、创新发展和高质量发展的关键阶段,北京将坚定不移实行严格的知识产权保护,促进中日经贸关系在更高水平发展。日本贸易振兴机构北京代表处堂之上武夫所长在致辞中也指出,知识产权制度及运用是构筑经济环境的重要基础,加深中日双方的沟通和理解必将有助于促进贸易和投资的增长。他对中国政府为建设知识产权强国所做出的努力表示赞赏。

        来自市知识产权局、市工商局、市文化执法总队等单位专家向在京日资企业介绍北京知识产权行政保护情况及维权途径;来自日本的专家围绕日本知识产权战略、专利申请技巧和司法保护以及日本企业知识产权管理与北京的企业、科研单位以及服务机构代表进行了对话。研讨会议题广泛、内容丰富,与会代表切身感受到两地不同的知识产权环境和特点,近百位企事业单位代表参加了会议。

2018中日知识产权保护研讨会在京举办.jpg