当前位置:首页 > 工作动态 > 内容
国知局专利局人教部人才处到北京12330调研

        7月2日,国家知识产权局专利局人事教育部人才培养工作处(简称“专利局人才处”)张利处长一行赴北京12330调研知识产权保护公共服务工作。北京12330主任及相关工作负责人接待调研。

        座谈会上,北京12330介绍了工作职能,重点介绍了发挥国家知识产权局志愿服务专家资源,开展高端人才服务和双创服务的工作情况。专利局人才处介绍了依据国家知识产权局《知识产权人才“十三五”规划》,开展的中高端人才发展工程、专门人员能力提升、审查员专业技术培训等工作开展情况。双方重点围绕如何充分将专利局丰富的知识产权人才资源和北京12330现有知识产权保护公共服务平台进行充分对接,进一步开拓服务产品、将北京12330打造成国知局中高端知识产权人才的实训平台等工作进行了深入交流和探讨。

        自2010年北京12330与国家知识产权局直属机关团委签署《首都保护知识产权志愿服务合作协议》以来,国家知识产权局的审查员志愿专家为北京12330知识产权保护公共服务工作提供了重要的智力资源支持,北京12330也为审查员提升实践能力提供了丰富的平台和支撑。下一步,北京12330将尽快落实与专利局人才处建立合作机制,以“服务”为连接点,在协助专利局人才处丰富中高端知识产权人才实训机制的同时,充分发挥国知局中高端知识产权人才资源优势,带动北京12330知识产权保护公共服务项目优化升级。

222222.jpg