当前位置:首页 > 工作动态 > 内容
2018知识产权与创新大会在京圆满召开

        5月10日, 2018知识产权与创新大会在北京圆满举行。此次大会由我局与香港贸易发展局共同主办,邀请到京港台地区的知名专家学者,就新时代知识产权保护和国际技术贸易领域关键性问题进行交流和探讨。来自我市知识产权、技术贸易等部门和企事业单位、服务机构代表近200人出席了会议。

        我局潘新胜副局长出席会议并致辞。他指出,本次大会是我们贯彻落实习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式重要讲话精神,加强知识产权保护,扩大对外技术交流合作的一项具体举措。北京正积极构建“行政执法、司法审判、多元调解、商事仲裁、法律服务、社会监督、行业自律”七位一体知识产权大保护格局,加快建设中国(北京)和中国(中关村)两个知识产权保护中心,推动实现我市知识产权“大保护、同保护、快保护、严保护”。

        来自世界知识产权组织中国办事处、市高级人民法院、中国社科院、北京社科院以及京港台知识产权服务机构的专家,分别就中国知识产权行政管理和司法保护、运用知识产权助推国际技术贸易以及企业如何在日常经营、走向海外、公司并购中加强知识产权管理等问题进行交流研讨。

        知识产权与创新大会已连续举办三年,通过政府搭台的方式,齐聚业内名家,为我市创新主体提供高质量的交流研讨机会,已成为促进京港台知识产权合作的靓丽名片。

发局网站.jpg