当前位置:首页 > 工作动态 > 对外交流与合作 > 内容
国际知识产权服务大厅正式对社会开放

        11月26日,北京(中关村)国际知识产权服务大厅揭牌仪式暨国际高端知识产权服务论坛在中关村知识产权大厦顺利举行。国家知识产权局运用促进司副司长赵梅生,北京市知识产权局副局长李钟,中关村管委会副主任翁啟文,海淀区区长助理、特聘专家靳晖出席仪式并讲话。

        建设北京(中关村)国际知识产权服务大厅是落实市政府指示,贯彻《北京市促进知识产权服务业发展行动计划(2018年-2020年)》的重要举措。大厅提供了国际知识产权服务咨询、知识产权服务资源展示、国际知识产权资料查询、知识产权国际人才培育以及知识产权服务国际交流等服务。

        参会的各位领导共同为大厅启动揭牌,并对下一步大厅充分发挥作用给予厚望,希望大厅为创新主体搭建一个知识产权国际化服务的窗口和平台,为有需求的广大创新主体知识产权国际化布局提供更加便利的“一站式”知识产权咨询和服务,通过汇聚更多优质的国际知识产权服务资源,为中关村科学城建设,为首都科技创新中心建设提供坚实有力的知识产权服务支撑和保障。

        揭牌仪式后举行了国际高端知识产权服务论坛,新加坡知识产权局、国际知识产权律师联合会(FICIP)、国际保护知识产权协会(AIPPI)、韩国知识产权服务业协会(KAIPS)分别介绍了各自的职能以及能为创新主体提供的服务内容。

        北京市知识产权服务机构代表约80人参加了本次活动。

1.jpg

2.jpg