当前位置:首页 > 工作动态 > 对外交流与合作 > 内容
2019中关村论坛知识产权平行论坛在京召开

        10月16日,北京市知识产权局联合中关村发展集团和北京银行共同主办、北京知识产权运营管理有限公司承办的“知识产权赋能经济高质量发展——2019中关村论坛知识产权平行论坛”在中关村国家自主创新示范区展示中心举行,国家知识产权局知识产权运用促进司副司长梁春花和北京市知识产权局副局长许伟出席会议并致辞。

        梁春花在致辞中提到,近年来,国家知识产权局在知识产权保护运用方面采取一系列有力举措,以进一步发挥知识产权对经济竞争力的激励作用。

1.jpg

        许伟在致辞中表示,北京市始终把知识产权作为加强科技创新、提高城市发展质量、提升首都国际影响力的重要抓手,形成了政府、企业、社会组织和公众共同参与的知识产权保护工作局面,积极探索实践适应创新创业主体需求的知识产权金融创新举措。

2.jpg

        此次论坛以“国际化、专业化、引领性”为特色,通过致辞、成果发布、合作签约、主旨演讲等形式,分享交流了知识产权助推经济建设的经验及展望,共同探讨了知识产权护航产业发展的新思路、新方法和新趋势,更好地服务全球科技创新和高质量发展。

        来自中关村管委会、中关村发展集团、北京知识产权法院、欧洲专利局、日本贸易振兴机构、北京银行、小米集团、世界知识产权组织(WIPO)中国办事处、中关村创蓝清洁空气产业联盟等国内外知识产权领域的10多位领导、专家学者、产业界领袖出席论坛,来自政府部门、大院大学大所、科技企业、知识产权服务机构、金融机构、律师事务所、行业协会联盟、新闻媒体等近100人参加了活动。此次论坛还重磅发布了《北京知识产权法院涉外知识产权案件审理情况综述》,发布人由北京知识产权法院副院长陈锦川担任。