当前位置:首页 > 工作动态 > 对外交流与合作 > 内容
香港贸易发展局华北、东北首席代表一行到访北京市知识产权局进行交流座谈

        7月29日,北京市知识产权局党组书记杨东起会见香港贸易发展局(以下简称香港贸发局)华北、东北首席代表陈嘉贤一行。许伟副局长和周立权副巡视员参加会见。

        陈嘉贤代表介绍了香港贸发局及北京办事处的工作情况,他表示,香港贸发局及北京办事处将努力发挥北京市与香港交往和合作的桥梁作用,利用香港在金融、创新设计、服务业等方面的优势,积极为内地企业“走出去”牵线搭桥。希望双方可以发挥职能优势,建立有效合作平台,共同促进两地知识产权领域的交流合作。

        杨东起对北京市知识产权局和香港贸发局及北京办事处一直以来推进京港两地知识产权领域的交流合作给予充分肯定。他指出,北京市知识产权局积极致力于服务国内企业“走出去”,不断推进两地知识产权领域的合作发展。希望借助京港洽谈会和“亚洲知识产权营商论坛”等契机,与香港贸发局进一步加强联系,密切往来,互通信息,建立更为紧密的全面合作关系。今后将大力支持内地和香港企业在两地间的开拓扩展,为加深京港合作,实现双方合作共赢而共同努力。

        北京市知识产权局国际交流合作处(港澳台办公室)和知识产权保护处相关负责同志参加了座谈会。

3.jpg