首页
>政务公开>媒体发布
中国知识产权报:北京启动2021年知识产权保险试点项目

本报讯  (记者杨 柳北京报道)6月4日,北京市召开2021北京市知识产权保险试点项目启动暨培训会,本年度北京市知识产权保险试点正式启动。

据了解,2021年,北京市知识产权保险试点工作将按照“政府引导、市场主导”的原则开展。试点期间,对于投保专利执行保险、专利被侵权损失保险或两种保险组合产品的本市单项冠军企业和重点领域中小微企业,将给予保费补贴。本年度试点项目继续由中国人民财产保险股份有限公司北京市分公司独家为参保企业提供保险保障,并通过优化申报流程、搭建线上信息平台,深入贯彻“保险+服务”的理念。

会议对《北京市知识产权保险试点工作管理办法》和《2021年北京市知识产权保险试点工作实施指南》进行了详细介绍,并对知识产权保险产品及企业投保平台进行了介绍和演示。北京市冠军企业和重点领域中小微企业代表、知识产权服务机构代表200余人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统