首页
>政务公开>新闻动态
驻市市场监管局纪检监察组和机关纪委联合举办2021年纪检监察专题辅导

近日,为提升我局专兼职纪检干部,特别是新任支部纪检委员的政治素质、业务水平和执纪能力,驻市市场监管局纪检监察组和机关纪委联合举办了2021年纪检监察专题辅导(第一讲)。

市直机关纪检监察工委一级调研员李秀领就“纪检委员监督责任及常见违反党纪行为种类”进行了专题辅导。机关纪委工作人员、机关纪委委员、各党支部纪检委员等参加了专题培训。李秀领同志系统讲解了党支部纪检委员的设置及职责、党支部的主体责任和监督责任、信访举报问题线索的受理与处置、常见违反党纪行为的种类、违纪行为处置程序,并结合实际案例重点解读了对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和对违法犯罪党员的纪律处分类型。

这次专题辅导内容全面,实操性强,为我局专兼职纪检干部工作能力和水平快速提升奠定了良好基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统