首页
>政务公开>新闻动态
人间正道是沧桑 胸怀伟业铸辉煌——市知识产权局组织参观香山双清别墅

为深化党史学习教育,激励党员干部铭记历史、胸怀伟业、砥砺奋进,6月3日,市知识产权局组织党员干部赴香山双清别墅开展现地教育。

双清别墅是中共中央从西柏坡迁入香山后的入住地点,是“进京赶考”的第一站,毛泽东主席在这里指挥了著名的渡江战役。得知南京解放的消息,毛主席挥毫写下《七律·人民解放军占领南京》,一句“人间正道是沧桑”,道出了党领导中国革命走向胜利的艰辛历程和历史必然。

在讲解员的引导下,党员干部参观了毛泽东等中央领导人旧居和“毛泽东主席在双清活动图片陈列”,重温了毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时等中央领导人从西柏坡到北平香山的“进京赶考”之路和取得的丰功伟绩,深入感悟老一辈革命家“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”的革命到底精神,坚持立党为公、执政为民的革命情怀,谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,受到了一次深刻的党性教育。

办公室党支部马钊同志表示,要继续发扬党的光荣传统和优良作风,牢记新时代赋予首都知识产权人的使命责任,以更加昂扬的精神状态、更加出色的工作业绩迎接建党百年。管理处党支部张桂梅同志表示,要围绕“两区”建设要求和创新主体需求,做实做好知识产权保护工作,助推国际科技创新中心建设。公共服务中心党支部温寒同志表示,要进一步树牢为民情怀,以首善标准构建便民利民的知识产权公共服务体系,认真落实好“我为群众办实事”要求,做好知识产权领域“最后一公里”的服务工作,为优化我市营商环境贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统