首页
>政务公开>媒体发布
中国知识产权报:230个项目获北京发明创新大赛发明创新奖

本报讯  (记者冯 飞 北京报道)近日,由北京发明协会和北京市职工技术协会共同主办的第15届北京发明创新大赛圆满落幕,20个项目获得此次大赛金奖。

据悉,此次大赛共有1560个符合参赛条件的项目,876个项目拥有自主知识产权,其中,360个项目拥有发明专利,434个项目拥有实用新型专利,6个项目拥有外观设计专利,75个项目拥有软件著作权。拥有知识产权的参赛项目占比达到56.2%,较往届有所提高。

据了解,经专家评审,以及初赛、复赛、决赛、公示等多个环节,共有230个项目获发明创新奖,其中包括中国科学院声学所的“水下无线高速通信系统及设备”项目获得大赛特等奖,以及20个项目获金奖、70个项目获银奖、139个项目获铜奖。大赛还设立了18个专项奖,73个项目获得该奖项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统