首页
>政务公开>新闻动态
公共服务中心与国知局专利检索咨询中心公共服务处进行工作交流

2021年6月1日,国家知识产权局专利检索咨询中心公共服务处赴北京市知识产权公共服务中心(简称公共服务中心)开展工作交流。

座谈会上,公共服务中心介绍了北京市知识产权领域“接诉即办”、公共服务体系建设和海外维权援助工作情况。检索咨询中心公共服务处介绍了业务咨询电话为社会公众提供的服务情况,以及在海外知识产权纠纷应对指导工作中的资源优势。双方就共同为企业做好知识产权领域咨询解答、提升“接诉即办”专业化水平、常态化开展中小微企业公共服务、共享海外知识产权纠纷应对指导服务资源等达成合作共识。

下一步,公共服务中心将立足公共服务职责,进一步完善我市知识产权公共服务机制和服务资源,加快构建我市便民利民的知识产权公共服务体系、完善服务产品,为优化我市营商环境提供支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统