首页
>政务公开>图片新闻
北京首支专利许可知识产权证券化项目正式启动

2021年6月1日,“中技所-中关村担保-长江-1-10期知识产权资产支持专项计划”在北京知识产权交易中心正式启动。

北京市人民政府副秘书长张劲松、国家知识产权局知识产权运用促进司司长雷筱云、中国证监会公司债券监管部副主任刘榕、科技部火炬高技术产业开发中心副主任李有平到会祝贺。北京市人民政府副秘书长张劲松、北京证监局党委书记吴运浩、北京市知识产权局党组书记、局长杨东起、北京市金融监管局党组成员、副局长郝刚、中关村科学城管委会专职副主任舒毕磊共同开启启动仪式。

北京市人民政府副秘书长张劲松在启动仪式上致辞表示,本次推出的知识产权证券化项目填补了北京地区以专利作为底层资产的证券化产品的空白,对于进一步挖掘北京地区企业的知识产权价值,拓宽科技型企业融资渠道,推动北京知识产权金融创新,具有重要的实践意义。

国家知识产权局知识产权运用促进司司长雷筱云在启动仪式上致辞表示,北京是国家知识产权运营服务体系建设的标杆城市,在知识产权保护、运用、金融服务等方面全国领先。本次推出的知识产权金融创新产品做出了全新的探索,有利于进一步推动国际科技创新中心建设和北京高精尖产业发展。

北京市将进一步挖掘科技型企业知识产权价值,探索科技成果资本化的路径,促进技术和资本要素融合发展,打造开放、多元、融合、高效、共赢的知识产权和科技成果交易与运营体系,助力国际科技创新中心和北京“两区”建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统