首页
>政务公开>图片新闻
青春心向党 奋进新时代——北京市知识产权局青年干部参观北京鲁迅博物馆

2021年是中国共产党成立100周年。为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,让红色基因、革命薪火在新时代知产青年中传承和发扬,5月28日下午,北京市知识产权局机关党委、机关团支部联合开展 “青春心向党——红色教育基地参观活动”。40余名青年干部到北京鲁迅博物馆参观学习。

北京鲁迅博物馆是为纪念和学习中华民族的思想文化巨人鲁迅先生而建立的社会科学类人物博物馆,是中央国家机关思想教育基地、北京市爱国主义教育基地、首批国家一级博物馆,也是鲁迅故居的所在地。青年干部通过观看陈列展,沿着鲁迅先生的足迹,通过手迹、照片、 图片等文件史料全面了解了他不朽的一生:笔耕一生,战斗一生,始终为人民、民族、真理而呐喊。

活动结束后,青年干部纷纷表示,要进一步学习和发扬爱国主义精神和坚韧的战斗精神,在建设中国特色社会主义的伟大事业中,脚踏实地,披荆斩棘,延续民族复兴、自强不息、奋斗前行的精神气概,敢于创新,把握发展机遇,全心全意为人民服务,为建设知识产权首善之区、建设知识产权强国不懈奋斗!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统