首页
>政务公开>新闻动态
国家知识产权局赵刚副局长在北京调研商标工作

2020年9月8日上午,国家知识产权局赵刚副局长一行,实地考察北京市丰台区商标受理窗口,并组织召开商标注册便利化改革企业调研座谈会。北京市知识产权局党组书记杨东起、国家知识产权局公共服务司司长王培章、商标局局长崔守东、条法司副司长何越峰全程陪同。

赵刚副局长一行考察了北京市丰台区商标注册受理窗口,听取了丰台区知识产权局关于商标受理工作的相关介绍。丰台区委副书记、代区长初军威陪同考察。

随后在丰台区知识产权局,杨东起主持召开了“压缩商标注册审查周期,推动优化营商环境”企业调研座谈会。

座谈会上,商标局崔守东局长首先介绍了此次调研考察的目的,以及近年来商标注册便利化改革取得的阶段性成绩和下一步改革方向。北京声智科技有限公司、依文控股有限公司、集佳知识产权代理有限公司等6家企业和知识产权服务机构代表围绕压缩商标注册审查周期调研主题建言献策,提出了具体意见和建议。北京市朝阳区、丰台区商标注册受理窗口负责人介绍了窗口工作情况,从提升商标窗口服务的角度提出了工作建议。与会人员就商标注册申请和审查工作进行了深入交流和探讨。

赵刚副局长对北京工作给予了充分肯定,同时提出三点要求:一是商标注册便利化只有进行时,没有完成时。要针对立法及实践中的问题,不断改革调整,努力适应市场的新变化和新需求。二是各部门要根据企业提出的意见建议,在法律法规修订、标准制定、知识产权公共服务等方面加强研究,进一步延伸商标受理窗口职能,发挥窗口积极作用,为市场主体提供更加优质的服务。三是商标注册便利化改革要落到实处。党中央、国务院对知识产权工作高度重视,各部门要坚定信心和决心,让市场主体真正感受到商标注册便利化改革的红利,持续优化营商环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统