首页
>政务公开>新闻动态
北京市知识产权局举办专利法及其实施细则修改调研座谈会

为配合专利法及其实施细则修改相关工作,在国家知识产权局条法司指导下,2020年9月10日,北京市知识产权局组织召开专题调研座谈会。国家知识产权局条法司司长宋建华出席会议,北京市知识产权局党组书记杨东起主持会议。


会上,国家知识产权局条法司相关工作负责同志首先简要介绍专利法修改进程和此次会议调研座谈主题。来自北京工业大学、拜耳中国、纳通科技、诺华制药、小米科技、字节跳动等6家高校和企业代表围绕药品专利期限补偿制度、专利授权期限补偿制度、完善疫情应对制度、职务发明制度以及权利恢复请求期限、外观设计延迟授权等重点问题开展深入座谈交流。

杨东起书记首先对国家知识产权局条法司长期以来对北京市知识产权局的指导和支持表示感谢。他表示,北京市委、市政府高度重视知识产权工作,将其作为全市优化营商环境的重要抓手和制度保障。下一步,北京市知识产权局将进一步搭建平台,做好专利法及其实施细则修改相关配合工作。


宋建华司长对北京市知识产权局为此次调研工作提供的支持表示感谢。她表示,国家知识产权局正积极配合立法机关推动专利法修改进程,加快推进专利法实施细则修改准备工作。专利法修改工作自启动以来已多次广泛征求各方意见建议,也希望北京市企事业单位持续关注专利法及其实施细则修改工作,积极建言献策,在专利法及其实施细则修改工作中凝聚北京智慧、贡献北京力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统