首页
>政务公开>图片新闻
重唱军歌、再燃军旅情——北京市知识产权局举办迎“八一”主题活动“我与军歌的故事”

为纪念中国人民解放军建军93周年,弘扬我党我军的优良传统,激发干部的时代精神与凝聚力,体现北京市知识产权局党组对军转干部的关心与关爱,局人事处、宣教处、机关工会、机关团支部联合举办迎“八一”主题活动:我与军歌的故事。

局党组书记杨东起,局党组成员、副局长、机关党委书记潘新胜,二级巡视员周立权出席,全局在职军转干部参加活动。

活动以激昂的小合唱《强军战歌》开场,随后4名同志在不同的军歌背景下,通过一段段旋律,回忆军旅生涯,勾勒出或是新兵训练时期学会的第一首歌、或是一次任务结束时欢快的旋律、亦或是专属于自己老班长的一段记忆……

活动中播放了纪录片,讲述老一辈优秀共产党员、转业军人谷文昌的事迹。大家更加深刻地认识到党员的神圣使命和历史担当,表示一定要向楷模学习,继承老一辈共产党员传下来的接力棒,以谷文昌先进事迹鞭策自己。4位军转干部讲述了他们从老兵逐渐成为“北京知识产权人”的故事,同时勉励青年军转干部点燃激情,吹响号角,整装再出发,为首都知识产权事业再立新功。

最后,杨东起代表局党组和领导班子向全局军转干部致以节日的问候,对大家为北京知识产权事业做出的突出贡献表示衷心的感谢!他希望全局军转干部要继续保持和发扬军队的光荣传统和优良作风,保持军人的优秀本色,顾大局、讲团结、敢担当,以自己的模范行动在各自岗位上,为知识产权事业的发展继续建功立业。

活动在《人民军队忠于党》歌声中圆满结束。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统