首页
>政务公开>新闻动态
北京市知识产权局党组书记讲专题党课

2020年7月29日下午,北京市知识产权局党组书记杨东起,以“强化作风建设  建设首善之区”为主题,为全局党员和处级以上干部讲专题党课。党课以视频形式开展,除主会场外,还设置了6个分会场。党课由局党组成员、副局长潘新胜主持。

杨东起从习近平总书记关于作风建设的重要论述“作风问题本质上是党性问题”开篇,回顾了近年来,我局党员、干部在作风建设方面所做的努力和取得的较好成效,提出新时代必须继续加强作风建设,狠抓工作落实,加快建设知识产权首善之区。

杨东起总结了上半年全局坚持党建引领所开展的十个方面工作,感谢全局党员、干部的团结拼搏、辛勤付出。从提高政治站位的高度,要求全局党员、干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将学习《习近平谈治国理政》第三卷同学习习近平总书记关于知识产权工作的重要指示批示精神紧密结合起来,站在首都发展大局来谋划推进知识产权工作,让新时代的首都知识产权工作具有首都特色、首创精神、首善标准。

杨东起提出:全局处级以上领导干部要率先垂范,走在前、做表率,并从“先学一步、学深一步;干在实处、冲锋在前;严格自律、严守规矩”三个方面提出要求。希望全局党员、干部特别是领导干部要增强学习紧迫感,努力掌握产业发展新动向,补充工作所需的科学文化知识和专业技能;坚决反对形式主义和官僚主义,大力营造力戒虚功、崇尚实干的良好风气,善于解决工作中的主要矛盾和矛盾的主要方面,努力创造实实在在的工作业绩;强化纪律意识、规矩意识,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到“五个必须”。

杨东起还结合市委十二届十四次全会精神,对下半年工作提出要求:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格落实全面从严治党主体责任,以加强机关作风建设为重要抓手,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,紧紧围绕“四个中心”城市功能定位,进一步提升知识产权治理能力和治理水平。

最后,杨东起从抓好巡视整改、贯彻两办意见、优化营商环境、推进保险试点等八个方面部署下半年工作,要求全局党员、干部要按照市委、市政府部署,坚持不懈抓好常态化疫情防控,顺利落实全年工作任务。

潘新胜在总结时指出:今年是中国共产党建党99周年,局党组书记讲党课也是我局纪念党的生日的系列活动之一,希望以此能够凝聚力量,奋力前行。今天的党课内容与我局2020年作风建设年主题一致,再次强调了作风建设的重要性。希望各党支部组织支部党员认真领会学习党课精神,加强作风建设,坚持党建引领,奋力建设知识产权首善之区。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统