首页
>政务公开>图片新闻
北京市知识产权局学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神

2020年7月22日下午,北京市知识产权局召开党组理论中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神。会议由局党组书记杨东起主持,扩大到各处室和事业单位负责人。

会上,局党组成员、副局长潘新胜首先领学了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神。随后,党组理论中心组成员开展学习交流。

会议提出,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局高度,深刻阐明了组织路线对政治路线、组织建设对党的建设的重要性,并从“要抓好坚持和完善党的领导、坚持和发展中国特色社会主义;要抓好用党的科学理论武装全党;要抓好党的组织体系建设;要抓好执政骨干队伍和人才队伍建设;要抓好党的组织制度建设”五方面,提出明确要求,为今后的工作指明了方向。

会议强调,要深刻把握讲话蕴含的重大政治意义和深远战略考量,准确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,持续加强党的组织建设、深入推进党的建设新的伟大工程,在新起点上不断提高党的建设和组织工作质量水平。

杨东起要求:学习习近平总书记重要讲话精神是当前一项重要政治任务,基层党组织要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,全局党员、干部要把学习成果转化为行动自觉,做“两个维护”的表率,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央和市委市政府决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,推进知识产权首善之区建设!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统