首页
>政务公开>区域工作
北京市知识产权局与东城区知识产权局、红桥市场开展知识产权“一区一特色”项目对接

2020年7月16日上午,北京市知识产权局、东城区知识产权局相关负责同志到红桥市场,就以“红桥智·创空间”为核心,打造珠宝、文创产业链项目进行了座谈。

座谈中,红桥市场介绍了近年来知识产权工作开展情况以及发展过程中商标、专利、版权等知识产权方面的困惑和需求,市、区两级知识产权管理部门结合各自职责对企业知识产权工作提出了具体意见和建议。

下一步,在做好疫情防控工作的前提下,市区两级将协同发力,从以下四个方面对红桥市场知识产权工作进行持续帮扶:一是在市场转型发展过程中,将知识产权列入发展规划,通过培训教育手段,全面提升市场及商户的知识产权保护意识。二是加快“红桥智•创空间”、天空艺术馆等文化布局,由原有的单一商标模式向多商标模式转变,强化红桥品牌建设。三是结合文创产业特色夯实知识产权发展基础,进一步提升品牌影响力,促进品牌经济价值实现。四是建立完善知识产权交流机制,坚持问题导向、需求导向,确保知识产权管理部门为企业提供精准服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统