首页
>政务公开>区域工作
密云区知识产权局举办北京市知识产权保险试点工作宣讲会

北京市知识产权局联合有关部门于2020年初出台了《北京市知识产权保险试点工作管理办法》,支持我市重点领域中小微企业购买专利执行险和专利被侵权损失险。为进一步加强知识产权保护工作,帮助企业了解保费补贴方式及具体申报要求,近日,密云区知识产权局联合中关村知识产权促进局、中关村密云园等部门共同举办了北京市知识产权保险试点工作宣讲会。

此次宣讲以线上视频会议形式举行,邀请中关村知识产权促进局、人保财险北京市分公司、北京小微企业金融综合服务有限公司的相关负责人围绕“北京市知识产权保险试点工作政策”、“知识产权保险产品介绍和企业投保说明”、“知识产权投保服务平台和保费补贴申报”等内容进行了细致的介绍。密云区60余名十大高精尖领域及硬科技领域中小微企业知识产权负责人在线参加了会议。

会后,大家纷纷表示在疫情防控期间,通过线上培训这种方式宣讲知识产权惠企政策是一种非常好的形式。部分企业表示北京市知识产权保险试点政策为企业专利保护提供了一种全新的思路和途径,会后将积极申报。

(来源:密云区市场监管局知识产权科)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统