首页
>政务公开>区域工作
大兴区召开知识产权质押融资及保险工作座谈会

为解决中小企业融资难、融资贵的实际问题,盘活知识产权无形资产,助力企业复工复产,近日,大兴区知识产权局召开大兴区知识产权质押融资及保险工作座谈会,大兴区市场监管局副局长董震,大兴区金融办副主任武琨、北京知识产权运营管理有限公司、人保财险、中铁建知识产权中心等单位参加座谈会。会上,知识产权运营管理机构介绍了知识产权质押融资、知识产权保险及风险处置、综合服务平台建设情况,人保财险结合成功案例重点针对专利、地理标志、商标、海外展会等方面的保险产品及补贴政策进行了介绍。

举办此次座谈会,一是知识产权质押融资及保险是帮助中小企业获得融资的重要渠道,应该用好这种融资模式,给中小企业“输血”,尤其是在疫情期间帮助企业渡过难关;二是通过多方协作,打好“组合拳”,有效借助市级资源及成功经验,结合大兴区实际情况,争取更多的有利政策为企业解决融资难问题;三是加快内部深度融合,畅通知识产权宣传渠道,了解企业发展状况,结合监管职能,降低贷款风险,保障知识产权质押融资及保险工作的顺利开展。

(来源:大兴区市场监管局知识产权保护与管理科)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统