首页
>政务公开>图片新闻
加强理论学习,强化实践运用
--北京市知识产权局党组理论中心组开展学习

2020年6月18日下午,北京市知识产权局组织开展局党组理论中心组扩大学习会。学习会分为两个阶段:第一阶段,邀请北京市特级教授李松林讲授中国共产党党史,局党组成员、副局长潘新胜主持,学习采取视频形式,扩大到局机关和直属事业单位中层干部;第二阶段,局党组理论学习中心组成员交流学习心得,局党组书记杨东起主持。市直机关工委宣传部干部孙卫青全程巡听旁听此次学习。

李松林教授以《中国共产党百年来理论与实践创新》为题,结合大量的史实,纵横百年,生动阐述了中国共产党革命战争时期、建设时期、改革时期和新时代四个阶段理论与实践创新情况。

在交流研讨阶段,杨东起从《以党建为统领,建设知识产权首善之区》谈起,带头作发言,分享自己的学习体会和思考:要在今天讲座的基础上,加强对党史和国史的学习,进一步继承和发扬我们党在长期奋斗中形成的优良传统、价值追求和道德情操;同时,杨东起回顾了习近平总书记对知识产权工作的指示,提出“两个继续”:继续加强学习,提高党组织的政治功能,始终同党中央保持高度一致;继续勇于担当,干字当头,以实际行动推动知识产权首善之区建设。

随后,潘新胜以中国共产党百年来的理论创新为切入点,从五个方面进行阐述,提出学习理论必须力戒形式主义;李钟从统战工作角度,表达了“不忘合作初心、继续携手前进”的决心;周立权结合民法典颁布的重大意义,谈自己对“在中国共产党领导下,发挥制度引领和制度优势”的感受。

最后,孙卫青从巡听旁听的制度要求、此次参加巡听旁听的体会和我局交流研讨的特点等方面做总结,并从健全学习方案,做好理论文章的撰写等方面提出要求,以切实做好党组理论中心组学习制度的落实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统