首页
>政务公开>图片新闻
北京市知识产权局党组研究部署进一步加强疫情防控工作

2020年6月15日上午和6月17日下午,北京市知识产权局连续召开局专题会议和局党组(扩大)会议,对全局新冠肺炎疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员。局党组书记、疫情防控工作领导小组组长杨东起主持会议,局领导班子成员、各处室和直属事业单位负责人参加会议。

会议指出,本市近日连续出现新增确诊病例,再次给我们敲响了警钟,疫情风险仍然存在,常态化疫情防控一刻都不能放松。

会议强调,局机关及直属事业单位要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要指示精神,坚决落实市委、市政府部署要求,坚持“三防”“四早”“九严格”,强化底线思维,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实科学精准有效的防控要求。要“严”字当头,注重细节,扎实做好人员管控、食堂管理、办公场所管理、会议管理、物业管理等疫情防控工作;要加强外来人员管理,认真落实查验北京健康宝、登记人员信息、测量体温等各项防疫措施;要认真开展疫情防控宣传教育、安全生产隐患排查、应急演练以及日常巡检,不断完善应急预案,全力以赴将常态化疫情防控工作抓紧抓实抓细。要统筹做好疫情防控和日常工作,有序推进各项重点任务落实,发挥知识产权在助力疫情防控、服务企业发展方面的积极作用。

会议要求,全局干部职工要及时学习全市疫情防控工作最新要求,在二级应急响应下,全面落实15项防控措施;要坚持执行每日健康监测以及疫情防控“零报告”制度;要科学有效做好自我防护,坚持良好卫生习惯,科学规范佩戴口罩,保持安全社交距离;要落实离京报备制度,坚持“非必要不出京”;要严守工作纪律,不信谣、不传谣。下沉社区干部要按照全市统一部署要求,认真履职尽责,服务社区防控工作,同时做好自身防护,保证身体健康。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统