首页
>政务公开>区域工作
通州区市场监管局(区知识产权局)牵线搭桥助企业解“钱荒”

受到当前新冠肺炎疫情影响,部分企业复产复工遇到资金周转压力。通州区市场监管局(区知识产权局)在银企之间“牵红线”“搭鹊桥”,组织辖区金融机构深入产业园区和企业当中,为企业上门讲解贷款融资优惠政策,助力企业顺利渡过“缺钱”难关。

近日,通州区市场监管局(区知识产权局)召集辖区北京银行、中信银行、交通银行和重点企业代表召开优化营商环境政企、银企对接会。对接会上,市场监管局工作人员听取、征集当前企业需求,就优化营商环境扶持政策进行解答;交通银行、中信银行和北京银行分别则从知识产权质押融资贷款及支持小微企业复工复产推出的各项优惠措施,与参会企业负责人进行面对面的讲解,大家还互留电话、互加微信,会后还要详谈贷款细节。

据介绍,当前部分企业受到疫情影响,不同程度遇到了资金周转的压力,尤其是中小微企业,面临的困难更加艰巨,通州区市场监管局(区知识产权局)通过召开银企对接会的形式,牵线搭桥银行和企业,方便企业利用现有知识产权获得商标和专利质押贷款,为的就是更好地让国家的复产复工帮扶政策惠及更多的有需要的企业,助力解决企业当前的燃眉之急。

通州区市场监管局(区知识产权局)表示,下一步他们将组织更多的金融机构深入到更多有需要的企业当中,服务企业经营尽快步入正轨的同时,深入梳理和分析企业的意见建议,对企业当前最忧心、最急迫、最盼望的问题和需求,进一步深化和完善服务内容和举措,通过更加有针对性的服务,更加接地气的服务,为扩大企业发展空间、实现企业做大做强护好航、服好务。

(来源:北京头条客户端 )


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统