首页
>政务公开>区域工作
北京朝阳商标受理窗口推出“点单式”服务 助力企业复工复产

为助力企业复工复产和持续优化营商环境,在疫情期间北京朝阳商标受理窗口推出“点单式”服务,帮助企业创立自主品牌、提升竞争实力。该窗口通过“朝阳政务”微信公众号和朝阳区市场监管局(知识产权局)、潘家园街乡等官方微博以及望京网、奥韵时讯等新媒体,向社会公布朝阳商标受理窗口咨询预约电话,可事前电话咨询、预约,工作人员个案指导办理商标注册事宜,既节省申请人的时间成本,让群众少跑腿,又可以避免人员聚集,配合做好疫情防控工作。


4月下旬,该窗口接到北京国家游泳中心打来咨询电话称:有104件注册商标专用权即将期满,拟来窗口申请商标续展。按照以往工作流程,此批商标续展申请数据录入需2小时左右,采取委托代理方式费用达数万元。为节约权利人的时间和经济成本,减少现场办理带来的疫情风险和经济压力,窗口工作人员指导申请人采取首先在网上向窗口提交申请材料,工作人员随即完成全部录入,最后申请人到窗口直接确认提交,现场用时不到10分钟。申请人对窗口提供的便利服务表示满意,并专程送达感谢信。

自2020年1月1日开始,商标注册全面实行网上缴费,针对部分申请人由于主客观原因无法完成网上缴费的问题,该窗口还制作了操作流程手册,并配有工作人员现场指导,满足申请人的现实需求,目前已经发放手册150余份,受到申请人的欢迎。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统