首页
>政务信息>工作动态
防疫期间知识产权监管部门加大商标知识产权保护力度取得初步成效

  针对近期新型冠状病毒感染肺炎防控期间不法商户在市场防护用品需求比较旺盛的关键时期,销售假冒侵权口罩等防护用品谋取不正当利益的问题,各区知识产权局及时部署、积极行动,查处了一批涉嫌侵犯疫情防护用品注册商标专用权案件,维护了商标权利人和消费者的合法权益,收到良好成效。近期,全市知识产权监督管理部门共出动执法人员2800余人次,执法车辆近200辆次,检查商户4800余户,立案百余件,部分已结案,共计罚没款60余万元,查扣假冒侵权物资包括:假冒侵权“3M”、“飘安”等口罩2万余个、消毒液5.6吨、护目镜近300个、防护服9600余件,其他物品还包括洁厕剂、洗发液、沐浴液等;向公安部门移送案件4件 。下一步,执法部门将继续发挥职能作用,加大执法力度,特别做好疫情期间涉嫌侵权卫生防护用品商标知识产权的查处工作,净化商品流通市场经营环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统