当前位置: 首页 > 政府信息公开专栏
北京市知识产权局党组理论学习中心组学习区块链技术

  1月10日下午,北京市知识产权局党组理论学习中心组召开扩大会议,学习区块链技术并开展研讨交流。局党组书记杨东起主持学习,党组成员潘新胜参加学习交流。此次学习扩大到全局干部。

  思源政通科技集团相关负责人以《区块链基础及其在政务服务领域中的应用》为题,从智慧城市发展中的技术需求切入,结合海淀区政府区块链建设情况,介绍了区块链技术的概念、发展过程和它的优势及不足,并对区块链技术与首都知识产权工作如何结合提出建议。

  随后,杨东起组织相关处室、直属单位负责人和思源集团相关人员就区块链技术应用开展了座谈交流,在充分介绍我局相关业务的基础上,要求相关处室、单位负责人尽快提出工作需求,逐步推进,将区块链技术更好地应用于知识产权创造、保护、运用和管理各领域,服务权利人,为营造良好的首都营商环境工作提供技术支撑。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统