当前位置: 首页
> 政务信息 > 图片新闻
维权中心、平谷局在农业科技创新示范区设立知识产权公共服务工作站

  12月24日,北京市知识产权公共服务农业科技创新示范区工作站成立仪式在北京市平谷区峪口镇人民政府举行。北京市知识产权局党组书记杨东起、二级巡视员周立权,平谷区人民政府副区长李永生出席活动。

(北京市知识产权局党组书记杨东起、平谷区人民政府副区长李永生为工作站揭牌)

        仪式上,北京市知识产权维权援助中心(简称维权中心)、平谷区知识产权局与平谷区峪口镇人民政府签署了《北京市知识产权公共服务农业科技创新示范区工作站共建协议》。杨东起和李永生共同为工作站揭牌。

        李永生在致辞中表示,建设农业科技创新示范区(简称农科创示范区)得到了市委、市政府的高度认可,纳入了市级重点工程,目前已构建了“政府+企业+科研机构”金三角模式。工作站的设立将为农科创示范区提供知识产权服务保障,为将农科创示范区打造北京农业“中关村”、发展平谷区现代农业提供支撑。

(签署共建协议)

        周立权在讲话中充分肯定了平谷区在知识产权工作方面取得的成绩,并希望平谷区积极落实《推进知识产权公共服务体系建设的意见》的要求,建立知识产权公共服务“区中心+工作站”的服务体系,充分发挥农科创工作站和国家音乐产业基地工作站的作用,有效对接市、区两级的知识产权公共服务平台、项目和资源,加快形成上下联动、运行规范、服务高效的知识产权公共服务体系,不断满足创新主体的需求,助力区域经济发展。

        下一步,北京市知识产权局将按照《关于推进北京市知识产权公共服务体系建设的意见》,进一步完善知识产权公共服务体系,优化区中心、工作站考核标准和管理机制,精准服务各类创新主体,为全国科技创新中心和知识产权首善之区建设贡献力量。

        签约仪式后,来自国家知识产权局专利局的志愿专家还为参会的平谷区农业企业、专利试点示范企业、高新技术企业讲解了现代农业领域专利挖掘布局与检索分析。

        北京市知识产权局协调处、北京市知识产权维权援助中心、平谷区知识产权局、平谷区峪口镇人民政府等单位的负责同志参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统