首页
>政务公开>区域工作
北京市知识产权局召开北京市中小企业知识产权集聚发展示范区培育工作座谈会

 12月16日,北京市知识产权局组织召开北京市中小企业知识产权集聚发展示范区培育工作座谈会,北京市知识产权局李钟副局长出席座谈会并讲话。北京亦庄国际生物医药投资管理有限公司、 北京金丰和科技企业孵化器有限责任公司等中小企业知识产权集聚发展示范区代表和服务机构代表共计70余人参加座谈。

        会上,各集聚区代表介绍了入孵企业情况和知识产权情况,总结了开展集聚区知识产权工作相关经验、主要问题和工作难点,谋划下一步工作重点,并向北京市知识产权局提出了政策需求和相关意见、建议。通过交流,各集聚区代表拓宽了各创新创业服务载体工作思路,理清了建设重点。

        李钟对企业提出的相关问题进行了详细解答,并指出中小企业是全国科技创新中心建设的生力军,是创新创业最活跃的单元。当前,北京市科技型中小企业有相当一部分集聚在创新创业服务载体内。各集聚区运营和管理部门要高度重视知识产权工作,积极探索适合自身的模式和手段,健全知识产权管理体系,搭建知识产权综合公共服务平台,为入驻企业提供知识产权增值服务,为企业创造价值,与入驻企业实现共同发展。下一步,北京市知识产权局将继续加强工作调研,不断丰富和完善工作内容,大力推动中小企业集聚区知识产权提升相关工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统